ARCHIVES
SEARCH

RECOMMEND
MOBILE
qrcode
PROFILE
OTHERS
blog_img
肉まんを焼く。

お昼ご飯にホットサンドベーカーで肉まんを焼いてみた。

 

 

焼き時間を3分にしてみたら、ちょっと焼きすぎたかな。

皮のふわっと感がちょっと足りない。

で、ただ焼けばいいんだろうと、サラダ油を鉄板に塗って焼いて食べたのですが、食べてからネットで調べてみたら、バターで焼いて餃子のタレなどを付けながら食べるんですね!知らんかった!ってか焼く前に調べなさいよ。

次はそうします。

うん、食べながらね、なんか物足りないなぁ、普通に蒸して食べてもいいなぁって思ってた。

 

 

ピザまんも焼いたよ。

 

確か火曜日だったか、残ったパンを使わないとなー、と思い、昼にホットサンドを作って食べた。

パンは取説には8枚切り食パンの耳を切って使えって書いていたけど、耳はそのままに焼いている。

 

 

ヤマザキのふんわり食パンという、耳が白っぽくて柔らかいやつ。

耳がはみ出して外側のフチの焼き目が付いちゃってるけど、たいして気にならない。

ってか、内側の枠内に具を詰めきれないでいる。

 

 

あんまり美しくないけど、こんな感じです。

家にあるものを適当に詰めた。チェダーチーズ、焼いたベーコン、スクランブルエッグ、プチトマト、粒マスタード、マヨネーズ。

適当だけどうまかった。

あったかいとなんか美味いねw

 

23:30 | ごはん・お菓子 | comments(0) | -
PAGETOP
<< 温浴。 | main | おしろい。 >>
Comment








09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--